当前位置:首页 >> 详细内容
朝鲜族菜系
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-23
    

朝鲜族特色美食--打糕

朝鲜族美食--冷面

朝族特色美食--大酱汤

  蛟河也是一个朝鲜族聚集的地方,有一个乌林朝鲜族乡。随着历史的发展,朝鲜族形成了特有的饮食习惯和做法。口味多以辣味为主,如:煎沙参,生拌牛肉,打糕,米肠,辣椒包。朝鲜族平常的主食是吃大米饭,喜欢食米饭,擅做米饭,用水、用火都十分讲究,做米饭用的铁锅,底深、收口、盖严,受热均匀,能焖住气儿,做出的米饭颗粒松软,饭味纯正。

 

  朝鲜族日常菜肴常见的是"八珍菜"和"酱木儿"(大酱菜汤)等。"八珍菜"是用绿豆芽、黄豆芽、水豆腐、干豆腐、粉条、桔梗、蕨菜、蘑菇八种原料,经炖、拌、炒、煎制成的菜肴。大酱菜汤的主要原料是小白菜、秋白菜、大头菜、海菜(带)等以酱代盐,加水焯熟即可食用。饭桌上每顿饭都少不了汤,一般是喝大酱汤。大酱汤对朝鲜族人来说是少不了的。

  朝鲜族是一个爱吃狗肉的民族。一年四季都可以吃;用狗肉来烹制菜肴,是朝鲜族烹饪中的一大特色。在朝鲜族的饮食中,誉满全国的是冷面,闻名世界的是泡菜。咸菜是日常不可缺少的菜肴。朝鲜族泡菜做工精细,享有盛誉,是入冬后至第二年春天的常备菜肴。

 

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800