当前位置:首页 >> 详细内容
林蛙油
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-23
    

  蛟河市地处长白山区,山多林密,雨量充沛,河流纵横,草木繁茂,为林蛙的栖息和繁衍提供了优越生存条件。我市所产林蛙,又称中国林蛙,主要生长和分布在长白山及其余脉的林区,为长白山特产。该蛙品种纯正、生产性能高、种群强盛、生长迅速、繁殖强、个体大、出油高,一般200—250个母蛙可产一斤林蛙油。油个大、色正、质量好,为林蛙油中的珍品。   林蛙产品加工企业:在蛟河主要是蛙王生物工程有限公司。该企业是专业从事长白山动植物中药材物产为原料的深加工产品企业,主要以生产林蛙油为主。资产总额860万元,固定资产450万元,年销售收入3000万元,蛙王公司占地面积11000平方米,厂房2000平方米,净化车间1000平方米。

 

  林蛙以其肉质细嫩,味道鲜美,营养价值高,成为餐桌上人们喜爱的美味佳肴,林蛙油是高级滋补保健品。我市至90年代初随着人工封沟养蛙技术推广,林蛙资源得到了开发和利用,林蛙种群得到保护和较快发展,到2015年全市林蛙封沟达到780条,放养面积8万多公倾,放养量达到10亿只,回捕母蛙5000多万只,产林蛙油60吨。

 

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800