当前位置:首页 >> 详细内容
松花湖开江鱼美食节
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-23
    

  中国吉林松花湖开江鱼美食节是以国家AAAA级旅游风景区“松花湖” 为载体,以松花湖丰富的鱼类资源为依托举办的大型节庆活动,它始办于2006年,至今已连续举办八届。主办单位吉林市人民政府,每年举办地在蛟河市或吉林市,时间每年4月15日至5月31日,开幕式时间4月中、下旬,开江鱼美食节以“观松花湖美景 品开江鱼美食”为主题。举办开江鱼美食节的宗旨是通过举办松花湖祭江仪式、开江鱼现场捕捞、“江水炖江鱼”烹饪品尝大赛、鱼宴名店评选、开江鱼金牌菜、鱼王拍卖等系列活动,宣传推介松花湖开江鱼这一旅游品牌和关东民俗文化,推介春季旅游线路,提升城市知名度和旅游形象。蛟河市在苏尔哈湖湾度假区、爱林度假渔港举办过多次开江鱼美食节。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800