当前位置:首页 >> 详细内容
插树岭关东民俗旅游节
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-04-23
    

  插树岭村位于松江镇西北部,电视连续剧《插树岭》在这里拍摄成功,并在央视一套热播后一举成名,插树岭村一时成为广大游客心驰神往的地方。借助东风,该村开发了农家乐旅游,目前有40余家农家乐接待户。插树岭关东民俗旅游节于2006年举办,每年一届,节日时间从9月15日至10月15日,由蛟河市政府主办,蛟河市旅游局、松江镇政府承办。每年9月20日举行开幕式,通过现代民俗婚礼、农家生活体验、关东大院展示、关东渔猎文化演示、巴拉民俗表演等活动形式,打造关东民俗特色,挖掘关东民俗文化。

 

  旅游产业的发展为农产品交易搭建了平台。村民坐在家里就把山野菜和自家土特产销售一空,近年来,该村平均每年旅游收入达到800余万元。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800