当前位置:首页 >> 详细内容
长白山特色资源
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-05-03
    

黑木耳

中草药

  长白山特色资源品种繁多,市场前景广阔。蛟河地处长白山区,素有“长白山立体资源宝库”的美誉,优质特色资源亟待深度开发。蛟河是全国食用菌优秀基地十强市,被誉为“中国黑木耳之乡”,目前,全市黑木耳栽培已经突破7.82亿袋,年产干品2.75万吨。全市中草药种植42个品种、650公顷,主要品种有人参、灵芝、五味子、白芍等,正全力打造北方中药材基地。林蛙放养量达到12亿只,年产林蛙油干品60吨。境内长白山特色山野菜达50余种,其中蕨菜、薇菜、猴腿、刺五加自然储量达10万吨以上。野生坚果品质优良,山核桃常年产量1万吨,红松籽常年产量1000余吨。长白山小浆果资源丰富,我市及周边沙棘鲜果年产近4000吨,五味子年收获量约5000吨,山葡萄年收获量约6000吨。我市矿泉水含有多种矿物质元素,所有指标均符合饮用矿泉水国家标准。依托长白山特色优势产业,引进建成了长白山药业、长白山酒业等一批农业产业化龙头企业。目前,我市正在规划建设长白山特色产品交易中心、东北中草药交易中心,全力打造东北最大、全国闻名的长白山特色产品生产加工销售基地。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800