当前位置:首页 >> 详细内容
旅游资源
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-05-03
    

  蛟河是中国优秀旅游城市,是省内唯一拥有拉法山、白石山、红叶岭三个国家级森林公园的县级市。AAAA级景区拉法山国家森林公园座落境内,占地面积34194公顷,公园内森林覆盖率达84.8%,是吉林至长白山旅游热线的重要景点。主要有“关东奇山”拉法山、“森林浴场”庆岭、“秋天童话”红叶谷、“小长白山”老爷岭、“山水画廊”松花湖、“关东九寨”冰湖沟等六大景区。其中素有“九顶铁叉山、八宝云光洞”之称的拉法山景区距蛟河市区11公里、长春市178公里、长白山风景区300公里,以峰险、石秀、洞奇、林幽而闻名遐迩。东北最大的人工湖——松花湖,水域面积550平方公里,其中三分之二以上水域在蛟河境内。金秋时节的红叶谷,漫山红遍,层林尽染,景色怡人,已连续举办了多届中国吉林蛟河长白山红叶旅游节,成功打造了“红叶之城,魅力蛟河”的城市形象。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800