当前位置:首页 >> 详细内容
新兴产业--医药健康业
来源: 作者: 时间:2017-11-07
    

  医药健康产业是我省支柱产业。近年来,我市依据丰富长白山药用资源,全力培育医药健康新兴产业,产业迅速发展壮大。2015年,医药健康产业规模企业实现产值为24.6亿元,税金4.57亿元,分别占规模工业的9.6%和89%。现已形成了梯次跟进的强劲发展势头。现有企业中,长白山制药发展迅速,其主打产品康艾注射液2015年累计生产5340万支,实现产值21.4亿元;93个固体药剂GMP认证及固体车间改造完毕,新药蒺藜脑通胶囊年内实现批量生产,现长白山制药正在投资建设中药颗粒配方项目,总投资10亿元,年可实现税金3亿元。添正医药于2015年成功在“新三板”挂牌上市,实现我市企业上市融资历史性突破;其骨明胶项目已正式投产。关东药业完成固体药剂车间改造,正在进行GMP认证;企业正与奇正集团就战略重组问题进行密切洽谈,开展战略合作。在建的有灵芝产品深加工项目,年产灵芝饮品1.8亿罐、灵芝浓缩液90吨,目前宿舍楼、办公楼已主体封顶。启航生物人参皂苷提取二醇三醇等项目,建筑面积3.5万平方米,年产人参二醇20吨、三醇50吨、槲皮素5吨、松针苷100吨;目前正在进行设备安装。中药饮片及三金系列药品生产项目拟于今年春季集中开工,计划新建5条药品生产线。一期年生产中药饮片8000吨,浸膏800吨,挥发油50吨,生物碱150吨。二期生产喉宝含片、牛黄解毒片等三金系列药品。

 

  下步,医院健康产业以新区医药健康产业园建设为载体,依托中科院苏州医工所技术优势,加强与风投公司联系,多元投资建立医药健康产业发展基金,加快引进一批科技成果转化项目入区发展。重点扶持医药、保健品、功能性食品“三大主导板块”,精心谋划医疗器械仪器与设备、医药商业与流通、医疗与健康服务“三大潜力板块”。

 

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800