当前位置:首页 >> 详细内容
苏尔哈古墓群
来源: 作者:政府办信息中心 时间:2016-05-03
    

苏尔哈古墓

  位于蛟河市漂河镇苏尔哈湖湾东山上的苏尔哈古墓群,东西长约500米,南北长约1000米,总面积约50万平方米。古墓群三面环山,南临松花湖,山下有一条名叫蛤蟆河的河流由东向西流去。

 

  遗址分布在东南部山顶至山腰处,山坡上有明显的梯状台地,略呈“人”字型。东坡为11阶,西坡为12阶。台地一般长7米~20米,宽6米~25米,台地上面不见居住址坑,但地表散布有石器和陶器残片。

  全国第三次文物普查时,在古墓群附近采集到陶器耳2件、陶器底2件、石镞1件。陶器为素面夹砂陶,石器为板岩磨制。

  从遗址的地理环境、地貌状况和采集遗物看,应属于西团山文化遗存。苏尔哈古墓群被吉林省人民政府批准为省级重点文物保护单位。

版权所有:吉林·蛟河市人民政府 电话:0432-67250800